terça-feira, 26 de outubro de 2010

RECEITAS DA VOVÓ



Há coisas que aprendemos com antepassados que não chegamos a conhecer em vida. Mas que carregam histórias e estórias que perambulam de geração a geração numa família.
Foi assim que minha bisavó.
Aprendi com as estórias que ela contava e das quais também aprendi a contá-las, à minha maneira, na cozinha de minha avó.
Na minha família, histórias e culinária se misturam o tempo todo. Foi assim que aprendi a cozinhar sopas, bolos, sucos especiais repletos de sonhos e criatividade.
Estas são receitas que trazem o prazer de um bom e gostoso café da tarde, que só as avós sabem fazer. Afinal, são nestes cafés da tarde que as mais belas histórias e estórias são construídas.

PÃO DA AUTOESTIMA
Ingredientes:
  • 2 pedras do fermento do tempo
  • 1 xícara bem cheia de aceitação de si mesmo
  • 3 ovos vindos da granja do respeito próprio
  • 100gramas de carinho
  • 2 copos cheios de espontaneidade
  • 1 kilo de farinha do amor próprio
  • 2 copos razoáveis de emoções
  • 1 colher bem cheia de sabedoria

Modo de Preparo:
Vá misturando os ingredientes aos poucos, sem pressa. Vá amassando conforme a massa toma forma, cresce e se solta das mãos. O fermento do tempo é fundamental para que o pão se desenvolva. Utilize como fôrma o seu coração e se lembre de que a massa precisa descansar. Todo pão que é assado precipitadamente não fica macio e grande. Nenhum ser humano cresce na vida sem o fator tempo e sabedoria.
A melhor maneira de saber se o pão está pronto é consultando o rosto das pessoas ao seu redor, se te olharem com brilho nos olhos, tire da fôrma, é só servir.

MAS CUIDADO: Estes ingredientes não são vendidos em qualquer lugar. Para adquiri-los, só no mercado da experiência, com a moeda do sofrimento como troca pelas mercadorias.
Só para te dar uma dica: O mercado fica na esquina da desilusão com a decepção, mas perto da avenida da esperança.

SUCO BOM PARA O ESTÔMAGO
Quando você for obrigado pelas circunstâncias da vida a “comer” problemas, dificuldades, ingratidão... Este é um bom suco que ajuda a você a digerir alimentos e que, unido a um bom alimento, faz um excelente café da tarde.

Bata no liquidificador do seu coração, os seguintes ingredientes:
  • Perdão
  • Paciência
  • Humildade
  • Adoce tudo com amor
PERDÃO = fruta que garante a digestão do ácido da raiva dentro da gente. Este ácido é mortífero e pode nos matar aos poucos.
PACIÊNCIA = fruta necessária para que possamos esperar as circunstâncias mudarem e o tempo agir.
HUMILDADE = fruta necessária para que reconheçamos que não somos os únicos a passar por isto e nem melhor do que quem nos magoou.
AMOR = sem este adoçante a vida não tem graça

BISCOITO DE BRANDURA
Junte numa tigela:
  • 01 pedra de fermento do tempo
  • 200 gramas de autodomínio
  • 300 gramas de amor ao próximo
  • 150 gramas de paz
  • 100 gramas de sabedoria
  • 02 ovos da granja da paciência

Amasse com cuidado, pois é uma mistura sensível, Mas quando pronta tem uma consistência forte.
Leve ao forno dos relacionamentos. Se estiver muito frio, a massa desanda, se estiver muito quente, vai queimá-la. Ache o equilíbrio saudável. Salpique com o açúcar da comunicação.
Estes biscoitos são para serem saboreados no casamento, na relação com os amigos, no ambiente de trabalho, de escola, com nossos pais, irmãos, filhos...
Só não se esqueça = não é um biscoito para ser feito em grande quantidade para ser guardado. Ele precisa dos relacionamentos para se manter saboroso e fresco.


Que você tenha um bom café da tarde!


Nenhum comentário:

Postar um comentário